TRF pays 20% Bonus (Hindi)

समझौते पर हस्ताक्षर करने वाले यूनियन अधिकारियों के साथ टीआरएफ लिमिटेड के एमडी, श्री सुधीर देवरस तथा टीआरएफ लेबर यूनियन के प्रेसिडेंट, श्री राकेश्वर पांडेय।   बोनस समझौते के दौरान टीआरएफ लिमिटेड के एमडी, श्री सुधीर देवरस तथा टीआरएफ लेबर यूनियन के प्रेसिडेंट, श्री राकेश्वर पांडेय।

टीआरएफ लिमिटेड प्रबंधन तथा टाटा रॉबिन्स फ्रेज़र लेबर यूनियन के मध्य 16 सितम्बर, 2009 को वित्तीय वर्ष 2008-09 के लिए वार्षिक बोनस के भुगतान हेतु समझौता-पत्र पर हस्ताक्षर किया गया। उक्त समझौता, 27 सितम्बर, 2007 को प्रबंधन तथा यूनियन के बीच हस्ताक्षरित समझौते, जिसके तहत वर्ष 2007-08, 2008-09 तथा 2009-10 के लिए सहमति बनी थी, में वर्णित बीएमएचई तथा बीएमएचएस डिवीज़न की उत्पादकता, टर्नओवर तथा लाभदेयता से जुड़े सूत्र पर आधारित है।

समझौते के तहत, योग्य कर्मचारी वित्तीय वर्ष 2008-09 के दौरान अर्जित अपनी वास्तविक आय (बेसिक+डीए) का 20 प्रतिशत बोनस/एक्स-ग्रेशिया (गत् वर्ष 20 प्रतिशत) हासिल करेंगे।

योग्य कर्मचारियों को दिया जाने वाले बोनस/एक्स-ग्रेशिया की न्यूनतम राशि रु. 10,488/-, जबकि अधिकतम राशि रु. 39,896/- होगी।

यूनियन के आग्रह तथा त्योहारों की शुरुआत के मद्देनज़र, कंपनी ने बोनस को शीघ्र ही, यानी सितम्बर 17, 2009 से वितरित किये जाने की व्यवस्था की है।

समझौता-पत्र पर कंपनी प्रबंधन की ओर से सर्वश्री सुधीर देवरस, मैनेजिंग डाइरेक्टर, हेमंत खारकर, चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर, पी पी देशमुख, चीफ (बीएमएचएस डिवीज़न), अशिम रॉय, जेनरल मैनेजर (फिनांस ऐंड अकाउंट्स), एन के सिंह, हेड-वर्क्स तथा अरविन्द कुमार, सीनियर डिवीज़नल मैनेजर (पर्सोनेल ऐंड एडमिनिस्ट्रेशन) तथा यूनियन की ओर से सर्वश्री राकेश्वर पांडेय, प्रेसिडेंट, आर के राही, जेनरल सेक्रेटरी, हरभजन सिंह, डिपुटी प्रेसिडेंट, आर बी रॉय, वाइस प्रेसिडेंट, एम एच हिरामानिक एवं लाल सांडिल, (दोनों असिस्टेंट सेक्रेटरी), श्रीमती देविका सिंह, ट्रेज़रर तथा के एच राव, एडवाइज़र के अतिरिक्त एक्ज़ीक्यूटिव कमिटी के सभी सदस्यों ने हस्ताक्षर किया।

राजन सहाय
हेड, कॉर्पोरेट कम्युनिकेशन्स